Внедрение социальных сетей в работу органов прокуратуры республики казахстан

Просмотров: 240

Тема для интервью выбрана неслучайно и посвящена улучшению взаимоотношений с гражданами и повышению доверия населения к правоохранительным органам. Автор делится опытом работы по созданию полезного, интересного и эффективного контента, и результатами, достигнутыми с помощью использования социальных сетей в работе прокуратуры. Рассказывает Берик Адамов, прокурор г. Экибастуз Павлодарской области, советник юстиции, магистр права.

Берик Абызбаевич, как пришла идея создания аккаунтов в социальных сетях?

− Одним из критериев, определяющих эффективность нашей работы, является доверие со стороны населения к органам прокуратуры и прокурору лично.

Повышение имиджа надзорного органа осуществляется по средствам телевидения и публикаций в газетах с примерами о проделанной работе органов прокуратуры и разъяснения норм законодательства. Однако в нашем регионе, как и во многих маленьких городах, отсутствуют качественные и конкурентоспособные средства массовой информации.

При этом зачастую сложно определить количество граждан, которые просмотрели статью или видеоролик, их лояльность к содержанию, а также наладить обратную связь.

Учитывая, что большое количество людей разных возрастов и интересов получают информацию и делятся своим мнением в социальных сетях, нами было принято решение о создании страницы прокуратуры города Экибастуз в популярной социальной сети Instagram («Инстаграм»).

«Инстаграм» – это социальная сеть, позволяющая выкладывать фотографии и видео с комментариями к ним. Пользователь может следить за новостями интересующих его страниц, при этом аудитория некоторых страниц уже достигла миллионов подписчиков. Официальные аккаунты имеют многие государственные органы.

Как социальные сети могут изменить общение с населением?

− Мы хотим улучшить уровень доверия со стороны граждан и развить у них чувство защищенности. Для решения данной задачи мы подошли с другим мышлением, посмотрели на текущую ситуацию глазами граждан. Выяснилось, что наши парадигмы в отношениях с гражданами, мягко говоря, устарели, очень много непонятного и скрытого для обычного человека. Например, для написания обращения к нам гражданину необходимо в рабочее время отпроситься с работы, приехать в прокуратуру, написать обращение и ждать ответа в течение нескольких дней. При этом большинство данных вопросов находится в компетенции уполномоченных органов и суда, которые мы затем перенаправляем, занимаясь двойной работой. Добавив ко всему имеющиеся стереотипы недоверия к правоохранительной системе, очевидно, что многие граждане просто-напросто не хотят с нами связываться и большое количество правонарушений умалчивается. Известно, что к нам люди должны обращаться в самый крайний момент, однако многие из обращений мы недополучаем, а доверие граждан так и не меняется.

Что именно вы публикуете и какие уже есть результаты?

− С целью завоевать доверие и заручиться поддержкой граждан мы начали ежедневно размещать яркие примеры защиты прав населения, публиковать интересные факты и правовые нормы. Сообщать гражданам о проводимых проверках и встречах с трудовыми коллективами, а также заявили, что готовы вести диалог и получать информацию о фактах нарушения закона.

Оперативно отвечая на все вопросы, мы сумели войти в доверие граждан и получить от них информации о 673 фактах нарушений законности. Среди них сообщения о сайтах, пропагандирующих детские суициды, нарушения прав предпринимателей, задержка в заработной плате, алиментные платежи, незаконная торговля алкогольной продукцией, нарушения правил дорожного движения, несвоевременная уборка и вывоз снега вплоть до открытых люков.

По всем этим сообщениям мы старались оперативно реагировать, дать правильное разъяснение, устное или письменное поручение в уполномоченные органы либо просто благодарили их за предоставленную информацию. Наша цель – не увеличить количество отчетов, а постараться реально помочь населению.

 И как это было принято населением?

− Данная работа положительно оценена населением. Уже есть более 300 благодарственных отзывов. В первый день подписано более 200 человек, интерес граждан начал проявляться в геометрической прогрессии. Уже на сегодня за нами следят более 6000 граждан. Для сравнения за 2016 год на блог было написано всего 46 обращений.

Таким образом, за короткий период времени мы получили: повышение уровня доверия среди населения; агентурную сеть из 6000 граждан, возможность чувствовать настроение региона и держать руку на пульсе событий в режиме реального времени. Многие осудили меня, когда я дал определение нашим подписчикам – «агентура». Время не заставило долго ждать. Я выложил на своей странице фотографии грабителей ювелирного магазина, другие крупные пользователи выложили эти же фотографии у себя (репост), через несколько дней один из пользователей узнал грабителей и сообщил, по какому адресу они скрываются. Позже данное лицо получило денежное поощрение от сотрудников УВД. В результате его работа оказалась эффективнее субъектов ОРД.

Какие примеры реальной пользы от социальных сетей вы можете привести?

− Мы создали свой канал связи, и, более того, данные меры позволили создать пул людей с нулевой терпимостью к правонарушениям. Мы пошли дальше и предложили им сотрудничать в общественных акциях и программах для улучшения жизни в городе. Например, в рамках проекта «Трезвый город» для борьбы с реализацией алкогольной продукции в запрещенное время была создана общественная организация по аналогии российского движения «Стоп-хам». Для сбора адресов реализации алкогольной продукции в запрещенное время на самых популярных страницах социальных сетей мы проводим анонимный опрос, и граждане охотно сообщают нам известные им места.

Также отметим, что, не используя социальные сети, добиться таких показателей было бы невозможно, так как тут и анонимность для граждан, и быстрый сбор информации. Затем, наши «дружинники» выезжают на самые часто упомянутые адреса и проводят там дежурства: в случае если продавец собирается продать запрещенную продукцию, то общественники напоминают об ответственности за подобное нарушение. Данный проект, действительно, важен для нас, так как алкоголь является основной из причин тяжких преступлений, ведь в Экибастузе 7 из 10 тяжких преступлений были совершены в состоянии алкогольного опьянения. Поэтому считаем, что предотвращение реализации алкогольной продукции предотвратит большое количество краж, хулиганств и тяжких преступлений.

Также ведутся другие рубрики:

«Честная очередь» – граждане могут сообщать о фактах незаконного снятия с очереди на получение жилья из государственного жилищного фонда или жилья, арендованного местным исполнительным органом в частном жилищном фонде.

«Нет травматизму» – анализ соблюдения прав работников при производственном травматизме.

«Заплати алименты» – сбор информации о злостных неплательщиках, а также публикация их имен и фото на наших страницах в социальных сетях.

«Трудовые споры» – граждане могут сообщать о нарушении трудового законодательства.

«Знай своего участкового» – создание моста между населением и участковыми инспекторами для безопасности граждан.

«Защита детей от вымогательства» – граждане могут сообщать о фактах вымогательства у детей, а также указан единый кол-центр уполномоченного по правам ребенка «111».

«Предотвратите детский суицид» – граждане могут сообщать о подозрительных группах в социальных сетях, таких как «Синий кит» и другие.

«Развитие МСБ в Экибастузе» – граждане вносят свои предложения и пожелания для развития малого и среднего бизнеса в Экибастузе.

Были ли защищены права граждан с помощью социальных сетей?

− Положительные отклики мы получили, когда защитили право несовершеннолетнего ребенка на получение бесплатной медицинской помощи, пресекли незаконные действия перевозчика по отказу в перевозке граждан льготной категории и по ряду разъяснений законодательства, на которые мы им ответили по каналу популярного мессенджера WhatsApp. Очень много вопросов мы получили по алиментным задолженностям. Оперативно отвечая на все вопросы, мы сумели войти в доверие граждан и получить от них большое количество фактов на нарушения законности, среди них трудовые отношения, поборы в школах, незаконная торговля спиртной продукцией (выявлен цех по производству алкогольной продукции, 5000 бутылок) и возможные коррупционные схемы.

Для повышения и вовлечения их в состояние активной гражданской позиции мы попросили их сообщать, когда и где не был убран и вывезен снег по городу Экибастузу, согласно исполнению задания прокуратуры области. В течение двух дней мы получили 120 конкретных адресов, где снег заграждал видимость на автодорогах и создавал трудности для пешеходов. Адреса были оперативно переданы в ЖКХ. После их чистки мы получили положительные комментарии со словами благодарности от граждан.

Какие еще сильные стороны социальных сетей вы могли бы отметить?

− В перспективе данный канал связи позволит нам выстроить площадку для диалога между населением и органами прокуратуры, проводить различные социологические опросы и получать объективную информацию о жизни города. Большого внимания заслуживает увеличение аудитории в социальных сетях. Так, если ваша публикация нравится пользователю, поставив соответствующую отметку, его друзья и подписчики тоже видят данную публикацию. Таким образом, количество людей, увидевших нашу публикацию, может вырасти бесконечно. Очень важной составляющей данного проекта является то, что любой желающий в любое время может посмотреть, что было сделано мною как руководителем, какие идеи мы реализуем сейчас и какие проекты будем запускать в выбранный отрезок времени.

Ваше видение использования социальных сетей в работе прокуратуры в будущем?

− Ни для кого не секрет, что социальные сети являются сильнейшим инструментом коммуникации и распространения информации в веке высоких технологий. Они помогут органам прокуратуры повысить эффективность работы и увеличить уровень доверия граждан. Как показал наш опыт, работа в данном направлении дает мгновенные результаты, и уже сейчас в прокуратурах различных уровней последовали нашему примеру. Мы охотно делимся опытом и по запросу высылаем коллегам разработанную инструкцию и методологию по ведению аккаунтов в социальных сетях.

 

Спасибо, Берик Абызбаевич, за развернутые и познавательные ответы.

 

Елена СТОРЧАК